Горячий отварной картофель протрите через сито и смешайте с яичными желтками. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте в муке или сухарях, обжарьте на масле и прогрейте 10 минут в духовке.
Для соуса сушёные грибы замочите в холодной воде на 3 часа, затем сварите без соли в этой же воде. Муку спассеруйте на половине нормы масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении 20 минут. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оставшемся масле, добавьте нарезанные грибы и пассеруйте ещё 5 минут. Грибы и лук посолите и проварите 15 минут. Соус подайте отдельно или полейте котлеты.
Наверное было бы намного вкуснее если бы часть соуса использовали в качестве начинки
Сообщение добавлено: 23.10.2011 в 13:51
mara (Гость)
такие котлеты часто готовила мама мы очень их любили с начинкой можно фантазировать и не надоломать голову что приготовить на ужин
Сообщение добавлено: 18.11.2012 в 09:35
Ivan (Гость)
Thanks
Сообщение добавлено: 18.11.2012 в 10:51
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91