Солянка с груздями.
Голосов: 13
Ингредиенты:
грузди - 400 гр.
репчатый лук - 2 шт.
огурец солёный - 1 шт.
корень петрушки - 1\2 шт.
помидоры - 2 шт.
сливочное масло - 1 ст. ложка
бульон грибной - 1 л.
маслины - 2 ст. ложки
лимон - 4 ломтика
соль , лавровый лист, перец чёрный горошком по вкусу
сметана - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Приготовление:
Очищенный от кожицы и семян огурец нарежьте ломтиками и припускайте в небольшом количестве бульона 10 минут. Грибы, лук и петрушку нарежьте соломкой, обжарьте на масле, затем положите в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте огурец, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, маслины, специи и варите ещё 5-7 минут. Подавайте солянку с ломтиком лимона, очищенного от цедры, добавив сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<