Грибное "лукошко".
Голосов: 15
Ингредиенты:
крупа гречневая - 250 гр.
масло сливочное - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сухари панировочные - 1\2 стакана
грибы - 300 гр.
Для соуса:
сметана - 100 гр.
мука пшеничная - 2 ч. ложки
масло сливочное - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1 головка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Крупу всыпать в 800 мл кипящей подсоленной воды и сварить кашу. Охладить, добавить 1 чайную ложку масла и яйца, перемешать. Грибы сварить в подсоленной воде, часть нарезать ломтиками, часть оставить целыми.
Для соуса муку подсушить, охладить и развести 100 мл грибного отвара. Лук порубить, обжарить на масле, соединить со сметаной и разведённой мукой, солью, перцем и варить 10 минут.
На блюдо, смазанное маслом, выложить кашу в виде лукошка, посыпать сухарями и разложить кусочки оставшегося масла. В "лукошко" положить заправленные соусом нарезанные грибы, на них - целые. Запекать 10 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<