Огурцы малосольные "Зимние". (Консервирование).
Голосов: 9
Ингредиенты:
огурцы - 2,5 кг
укроп - 140 гр.
листья хрена - 100 гр.
чеснок - 60 гр.
перец жгучий - 5 гр.
перец душистый горошком - 3 гр.
лавровый лист - 2 шт.
Для рассола:
вода - 1 л
соль - 50-60 гр.
Приготовление:
Мелкие огурцы замочите на 4-6 часов, затем промойте. В чистые сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них - ещё треть пряностей, огурцы. Сверху накройте оставшимися пряностями. Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре. Через 4-6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 гр. соли на 1 л воды). В чистые сухие банки уложите свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5-10 минут, процедите и, охладив до 80-85 С, залейте в банки с огурцами. Банки стерилизуйте при 90 С, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.
Приятного аппетита!
Хотите ТОЙ САМОЙ лёгкости в теле и настроении?
Версия для печати
<<