Тыквенные пышки. 



Голосов: 11
Ингредиенты:
тыква - 400 гр.
сок яблочный - 1,5 стакана
масло растительное - 1\4 стакана
яйца - 2 шт.
белки яичные - 4 шт.
изюм - 1,5 стакана
мука грубого помола - 1,5 стакана
зерна пшеницы пророщенные - 1\2 стакана
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Приготовление:
Мякоть тыквы мелко нарежьте, соедините с соком, маслом, яйцами, яичными белками, изюмом и измельчите в блендере до получения однородной массы. Муку соедините с пророщенной пшеницей, разрыхлителем и корицей, в несколько приемов введите тыквенную смесь и перемешайте в однородную массу. Тесто уложите в смазанные маслом формочки, наполняя каждую на 2\3. Выпекайте 15-20 минут при 200 С. Готовые пышки выньте из духовки, оставьте на 10 минут в формочках, затем выложите и полейте сметаной.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<