Окунь с хрустящей корочкой
Голосов: 11
Ингредиенты:
4 разделанных окуня весом по 300 г каждый или 700 г филе окуня,
соль,
молотый перец,
2 сухие булочки,
60 г очищенных семечек подсолнечника,
1 яйцо, 80 г сливочного масла,
1 пучок лука-шалота,
300 г лисичек или белых грибов,
1 ст. л. подсолнечного масла,
150 г жирных сливок,
1 ст. л. коньяка,
несколько капель лимонного сока,
4 ст. ложки рубленой зелени петрушки.
Приготовление:
Рыбу очистить, освободить от кожи и костей. Филе слегка посолить и поперчить. Булочки нарезать кубиками, измельчить в комбайне вместе с семечками и выложить на плоское блюдо. Яйцо взбить в глубокой тарелке. Рыбу обвалять сначала в яйце, затем в приготовленной панировке. Разогреть на сковороде 30 г сливочного масла до образования пены. Одну половину рыбного филе обжарить с обеих сторон иа среднем огне до золотистого цвета и сохранять горячим в духовке, нагретой до 50
оС. Вторую половину так же обжарить в 30 г сливочного масла. Лук очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать пластинками длиной 2 см. Грибы обдать кипятком, очистить и нарезать кусочками или кружочками. На чистой сковороде разогреть на среднем огне 20 г сливочного масла и растительное масло. Обжаривать в масле лук и грибы в течение 2 минут, постоянно перемешивая. Влить туда сливки и коньяк и один раз довести до кипения. Посолить и поперчить, приправить лимоном, подмешать туда же петрушку. Выложить к рыбе и подавать к столу.
Версия для печати
<<