Салат грибной. (Консервирование).
Голосов: 17
Ингредиенты:
грибы - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
укроп - 100 гр.
уксус 9%-й - 1 ст. ложка
лавровый лист
соль
перец
Приготовление:
Грибы (лучше грузди) крупно нарезают и варят в соленой воде, охлаждают. Помидоры нарезают дольками, репчатый лук - кольцами, морковь натирают на терке. Перемешивают и заправляют солью, перцем, растительным маслом, затем тушат 30 мин при слабом нагреве, добавляют мелко нарезанную зелень укропа и вливают уксус, прогревают ещё 10 мин, раскладывают в банки и закрывают пергаментом или полиэтиленовой крышкой. Хранят на холоде.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<