Салат "Осенний". (Консервирование).
Голосов: 16
Ингредиенты:
помидоры - 4 кг
лук репчатый - 1 кг
морковь - 1 кг
сладкий перец - 1 кг
корень петрушки - 300 гр.
соль - 200-250 гр.
растительное масло - 240 гр.
перец чёрный горошком - 15 шт.
лавровые листья - 5 шт.
сахар - 100 гр.
уксус фруктовый - 100 мл
Приготовление:
Спелые помидоры нарежьте кружочками, лук и перец, очищенный от семян, - кольцами. Морковь и корень петрушки натрите на крупной терке. Овощи соедините, посолите, добавьте сахар, масло, перемешайте и выдержите до появления сока. Добавьте перец, лавровый лист, уксус, проварите салат 10 минут, затем сразу разложите по банкам, закупорьте их. Лучше готовить салат небольшими порциями.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<