Каннеллони с луком и сладким перцем.
Голосов: 14
Ингредиенты:
каннеллони - 12 шт.
перец сладкий разного цвета - 4 стручка
лук зелёный - 5 стеблей
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
перец красный молотый
масло сливочное - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 150 мл
сливки - 1 стакан
сыр тёртый - 100 гр.
мускатный орех тёртый - 1 щепотка
сыр плавленый - 1 сырок
соль
Приготовление:
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Овощи обжарьте в растительном масле, приправьте солью, чёрным и красным перцем. Муку спассеруйте в части сливочного масла, слегка охладите. Влейте молоко, сливки, добавьте тёртый сыр. Доведите до кипения, приправьте солью, чёрным перцем, мускатным орехом и снимите с плиты. Плавленый сыр нарежьте ломтиками. Форму смажьте оставшимся сливочным маслом. Каннеллони начините овощами, уложите в форму, залейте приготовленным соусом. Сверху выложите ломтики плавленого сыра. Запекайте в разогретой до 200 С духовке, при подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<