Перец, фаршированный овощами.
Голосов: 7
Ингредиенты:
перец сладкий среднего размера - 9 стручков
морковь большая - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
масло растительное - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана - 200 гр.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
бульон - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Рис переберите, промойте и сварите до полуготовности. Обжарьте измельчённый лук в масле в течение 1-2 минут, положите нарезанную кубиками морковь, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте один мелко нарезанный стручок перца и рубленый чеснок. Прогревайте, помешивая, ещё 2 минуты. Соедините рис с обжаренными овощами, добавьте соль, молотый перец и зелень. Хорошо перемешайте. Для приготовления соуса подсушите муку до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном. Проварите до загустения в течение 5 минут, добавьте сметану и кетчуп, доведите до кипения. У стручков перца срежьте часть мякоти вокруг плодоножки и удалите её вместе с семенами. Промойте, ошпарьте кипятком. Наполните стручки овощным фаршем, плотно уложите в смазанную маслом жаровню, залейте соусом и тушите под крышкой 20-30 минут. При подаче выложите перец на блюдо, полейте образовавшимся соусом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<