Икра "Ассорти". (Консервирование).
Голосов: 2
Ингредиенты:
кабачки - 4-5 кг
помидоры - 3 кг
сладкий перец - 700 гр.
морковь - 700 гр.
яблоки - 500 гр.
свекла - 700 гр.
лук репчатый - 700 гр.
растительное масло - 400 мл
лавровые листья - 2 шт.
перец чёрный и душистый - 4-5 горошин
соль
Приготовление:
Лук мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла. Оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, соедините. Овощную массу тушите 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 минут до готовности добавьте лук, лавровый лист, душистый и чёрный перец, посолите по вкусу. Готовую икру разложите по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, трехлитровые стерилизовать не нужно. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<