Оладьи с овощной начинкой.
Голосов: 15
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 гр.
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 250 мл
яйца - 3 шт.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
кольраби - 100 гр.
цуккини - 100 гр.
молоко - 1/2 стакана
кетчуп - 4 ст. ложки
сыр твёрдый - 100 гр.
тимьян сушёный - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Для теста указанные ингредиенты перемешайте до получения однородной массы и оставьте на 30 минут. Выкладывайте тесто небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Кольраби и цуккини нарежьте мелкими кубиками, припустите. Соедините с кетчупом, молоком, тимьяном, посолите, поперчите и перемешайте. Приготовленную начинку выложите на оладьи, посыпьте тёртым сыром и запекайте 5-7 минут при 250 С. При подаче посыпьте оладьи рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<