Картофельная горка.
Голосов: 5
Ингредиенты:
картофель - 10 шт.
сыр твердый тертый - 70 гр.
грибы - 600 гр.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 80 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
овощи свежие, зелень
Приготовление:
Грибы нарежьте ломтиками, лук - соломкой, перемешайте и обжарьте на части масла до готовности. Картофель сварите в подсоленной воде. На металлическое блюдо, смазанное маслом, протрите через сито половину нормы картофеля, распределяя его по кругу. В центр круга выложите жареные грибы, затем поверх грибов протрите оставшийся картофель, посыпьте сыром, молотым перцем и запеките до образования румяной корочки. Подавайте на этом же блюде, сбрызнув растопленным маслом, оформив зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<