Традиционные венские клёцки. 




Голосов: 2
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
молоко - 130 мл
мука пшеничная - 8 ст. ложек
яичный белок - 1 шт.
грибы свежие - 500 гр.
зелень петрушки рубленая - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 гр.
сыр острый тертый - 60 гр.
соль
Приготовление:
Картофель очистите, промойте, натрите на крупной тёрке, завяжите в салфетку и отожмите сок. Отжатый картофель залейте кипящим молоком. Грибы очистите, промойте, обсушите, мелко нарежьте и смешайте с зеленью, мукой и яичным белком. Посолите, соедините с картофельной массой и хорошо перемешайте. Из полученной массы сформуйте клёцки, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте клёцки на дуршлаг. Перед подачей заправьте маслом и посыпьте сыром.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<