Блинчики гречневые с грибами.
Голосов: 9
Ингредиенты:
мука пшеничная - 70 гр.
мука гречневая - 70 гр.
молоко - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
грибы белые - 250 гр.
сливки густые - 1\2 стакана
соус вустерширский - 2 ст. ложка
зелень петрушки - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. Лук мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите. На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле. Подавайте блинчики со сметаной, оформив зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<