Апельсиново-шоколадный кекс.
Голосов: 13
Ингредиенты:
апельсин среднего размера - 1\2 шт.
шоколад - 250 гр.
масло сливочное - 150 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
яйцо - 6 шт.
корица молотая - 1\2 ч. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
кокосовая стружка - 40 гр.
сухари панировочные для посыпки формы
Приготовление:
200 гр. шоколада натрите на крупной терке. 100 гр. размягчённого масла взбейте с сахарной пудрой, постепенно введите яичные желтки, 5-6 столовых ложек воды и перемешайте до однородной массы. Добавьте корицу, соединенный с мукой крахмал, перемешайте. В конце замеса добавьте взбитые белки, кокосовую стружку и 200 гр. шоколада. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекайте при 180 С. Готовность определяйте проколом лучинки. Охладите и выньте из формы. На водяной бане растопите 50 гр. шоколада и 20 гр. масла, глазируйте поверхность кекса. Когда глазурь слегка застынет, разложите сверху ломтики апельсина в виде орнамента.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<