Ингредиенты:
баклажаны - 1,5 кг
оливковое масло - 6 ст. ложек
помидоры очищенные, консервированные в собственном соку - 700 гр.
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 1 шт.
базилик - 4 веточки
сыр колбасный - 300 гр.
сыр моцарелла - 100 гр.
сыр пармезан тёртый - 4 ст. ложки
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. С помощью салфетки удалите излишки масла. Для соуса рубленый чеснок обжаривайте 1-2 минуты на оставшемся масле, добавьте мелко нарезанные помидоры вместе с соком, рубленый перец чили, часть базилика, тушите, помешивая, до загустения.
На противень или в форму для запекания уложите слоями баклажаны, колбасный сыр и моцареллу, нарезанные кубиками. Каждый слой смазывайте приготовленным соусом, посыпайте пармезаном и оставшимся измельченным базиликом. Верхний слой также смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте баклажаны 40-45 минут при 170-180 С. При подаче готовые баклажаны посыпьте оставшимся пармезаном и оформите зеленью.
Если живете одни можно пропорции в 3 раза уменьшить,тогда получиться на 2 порции.
Сообщение добавлено: 27.08.2010 в 15:06
Марина (Гость)
Выглядит очень аппетитно.
Сообщение добавлено: 28.11.2010 в 14:26
тамара (Гость)
красота!!!
Сообщение добавлено: 31.03.2011 в 18:04
ТАМАРА (Гость)
А КАБАЧККИ НАВЕРНОЕ ТАК СДЕЛАТЬ БУДЕТ НЕ ТТАК ЖИРНО?
НУ КОНЕЧНО БАКЛАЖАНЫ ВКУСНО!
Сообщение добавлено: 03.04.2011 в 12:04
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91