Торт "Пенек".
Голосов: 44
Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 200 гр.
варенье клубничное - 1 стакан
сметана для теста - 1 стакан
сметана для крема - 1 стакан
сода - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 250 гр.
какао-порошок - 1 ст. ложка
орехи и печенье для оформления
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром, добавьте варенье, сметану и смешанную с содой просеянную муку. Тщательно перемешайте. Из полученного теста выпеките три коржа. Остывшие коржи смажьте приготовленным сметанным кремом и уложите один на другой. Сверху торт залейте оставшимся кремом и оформите печеньем, орехами. Для крема сметану взбейте с сахаром до его растворения и увеличения массы в 2 раза, добавьте какао-порошок и взбивайте ещё 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<