Песочное печенье с клубникой. 



Голосов: 9
Ингредиенты:
клубника - 200 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 6 ст. ложек
сливки 30%-й жирности - 2 стакана
сахар - 1,5 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Смешайте муку, соль и сливочное масло. Взбейте яйцо с 4 столовыми ложками молока. Добавьте его к муке вместе с сахаром и замесите мягкое тесто. Выложите тесто на подпыленный мукой стол и раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте треугольники. Поместите их на смазанный маслом противень и смажьте сверху оставшимся молоком. Выпекайте при температуре 220 С в течение 10 минут. Охладите. Нарежьте клубнику ломтиками, оставив 6 целых ягод для оформления. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Прослоите половинки печенья сливками& и ломтиками клубники. Посыпьте печенье сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<