Ватрушки с ягодами.
Голосов: 19
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 стакана
дрожжи прессованные - 15 гр.
вода - 1 стакан
черника или голубика - 1\2 стакана
чай - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
соль - 1 щепотка
Приготовление:
Муку соедините с водой, дрожжами, 1 столовой ложкой сахара, солью и маслом. Замесите тесто, поставьте его в теплое место для брожения. Ягоды смешайте с сахаром. Готовое тесто нарежьте кусочками, раскатайте их в лепешки, на середину каждой положите немного ягод и защипните края, оставляя середину открытой. Переложите ватрушки на противень, смазанный маслом, края их смажьте сладким чаем, дайте расстояться и выпекайте в духовке 20-30 минут при 200 С.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<