Клубника с ванильным соусом.
Голосов: 9
Ингредиенты:
клубника - 500 гр.
вафли (трубочки) - 16 шт.
яйцо - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
виноградный сок - 4 ст. ложки
ванилин
мята или мелисса (листики)
Приготовление:
Клубнику переберите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные разрежьте пополам. Для ванильного соуса яйца взбейте миксером, добавляя в три приема сахар. В конце взбивания влейте виноградный сок и несколько капель разведенного тёплой водой ванилина. Продолжайте взбивать до загустения массы. В креманки или широкие бокалы разложите по 4 вафельные трубочки, нарезанную клубнику. Залейте приготовленным соусом. Оформите целыми ягодами и листиком мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<