Муку просейте, соберите её горкой, сделайте углубление, добавьте в него протёртый творог, соль, рубленый маргарин и замесите густое однородное тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадраты, соответствующие величине яблок. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и припускайте 5 минут с добавлением лимонного сока или разведённой лимонной кислоты. Яблоки выньте, обсушите, уложите на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпьте сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте при 230 С. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Пробовала этот рецепт. Очень вкусно, а за счет корицы, яблоки приобретают грушевый вкус. Рекомендую!
Сообщение добавлено: 01.08.2012 в 19:54
Эльза (Гость)
Было вкусно
Сообщение добавлено: 16.08.2013 в 18:37
«Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
E-mail: info@nakormim-spb.ru
Тел.: (812) 336-16-91