Пирожное с лесными орехами.
Голосов: 12
Ингредиенты:
яичный белок - 2 шт.
сахарная пудра для теста и для посыпки - 1\2 стакана
орехи лесные для теста - 2 стакана
орехи лесные для начинки - 50 гр.
масло сливочное - 6 ч. ложек
сахар - 4 ч. ложки
яичный желток - 1 шт.
Приготовление:
Яичные белки взбейте до получения устойчивой пены, добавьте 1\2 столовой ложки сахарной пудры, взбейте до образования блестящей массы. Не прекращая взбивания, небольшими порциями всыпьте оставшуюся пудру, обжаренные и измельченные орехи. Полученную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой в виде гладкой трубочки. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которой нарисуйте 20 кругов диаметром 5 см. Отсадите белковую массу спиралью на нарисованные круги. Поместите противень в разогретую до 140 С духовку и выпекайте безе в течение 20 минут до подсыхания. Охладите на противне. Для орехового крема взбейте масло с сахаром до однородной пышной консистенции. Добавьте взбитый яичный желток, обжаренные и измельченные орехи. Снимите безе с бумаги и слепите попарно, прослаивая ореховым кремом. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<