Шафрановые пирожные.
Голосов: 15
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло - 200 гр.
сахар - 100 гр.
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 450 гр.
Для начинки:
шафран - несколько тычинок
сок виноградный - 75 мл
желтки яичные - 2 шт.
творог или мягкий сыр - 850 гр.
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Тычинки шафрана уложите в чашку, залейте виноградным соком, выдержите 15-20 минут. В глубокой чашке размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, с помощью миксера взбейте в пышную массу. Добавьте яйца, перемешайте до получения однородной массы. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Тесто, накрыв полотенцем, поместите в холодильник на 30 минут. Небольшие формочки для выпечки смажьте сливочным маслом. На доске, посыпанной мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте из него круги по величине формочек. Круги уложите в формочки, плотно прижмите тесто к стенкам. Сыр разотрите с 1 яичным желтком и виноградным настоем шафрана. Приготовленную начинку выложите на тесто. К оставшемуся желтку добавьте чайную ложку воды, взбейте смесь венчиком и смажьте сырную начинку. Выпекайте пирожные 30 минут при 180 С, охладите, не вынимая из формочек. При подаче выньте пирожные из формочек и оформите листиками мяты.
Версия для печати
<<