Кисель абрикосовый со взбитыми сливками. 




Голосов: 2
Ингредиенты:
курага - 180 гр.
лимонная кислота - 1\4 чайной ложки
сливки 25-30%-й жирности - 180 мл
вода - 1,2 л
сахар - 180 гр.
крахмал картофельный - 35 гр.
Приготовление:
Курагу перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют для набухания на 2-3 часа. Варят в этой же воде до размягчения, затем протирают, соединяют с отваром, добавляют сахар, лимонную кислоту и доводят до кипения. Крахмал разводят водой (можно использовать часть охлажденного отвара кураги), вливают в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дают закипеть. Готовый кисель разливают в стаканы или креманки, посыпают сахаром, чтобы не бразовывалась пленка, и охлаждают. Сливки взбивают до устойчивой пены, можно добавить сахарную пудру по вкусу. При подаче сверху на кисель кладут взбитые сливки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<