Салат "Тропиканка".
Голосов: 13
Ингредиенты:
сыр твердый - 160 гр.
корень петрушки или корень сельдерея - 2 шт.
ананас консервированный - 4 кружка
киви - 2 шт.
абрикосы - 12 шт.
кокос - 1 шт.
вишня в сиропе - 4 ст. ложки
орехи грецкие рубленые - 100 гр.
сок - 2 лимонов
сахар - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 200 гр.
соль - 1\2 ч. ложки
Приготовление:
Кокос очистите, сок слейте, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Сок лимонов, 2 ст. ложки кокосового сока, сахар, соль и йогурт соедините, добавьте корни петрушки, нашинкованные тонкой соломкой, выдержите на холоде 30 минут. Сыр нарежьте ломтиками, ананас - кусочками. Очищенные от кожицы киви и абрикосы нарежьте дольками, предварительно удалив косточки из абрикосов. Подготовленные ингредиенты соедините с петрушкой в соусе, добавьте часть вишни и половину мякоти кокоса. При подаче салат выложите в салатник оформите грецкими орехами, оставшейся мякотью кокоса и вишней.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<