Ореховые вафли.
Голосов: 5
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 стакан
орехи лесные молотые - 50 гр.
масло сливочное - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сметана - 1\2 стакана
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
Приготовление:
Масло разотрите в пену с добавлением соли и сахара, по одному введите яйца, затем по столовой ложке добавьте сметану. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и орехами, небольшими порциями подмешайте к яично-масляной массе, замесите тесто и поставьте его на 20 минут на расстойку. Выпекайте вафли в разогретой и смазанной маслом вафельнице до образования золотистой хрустящей корочки в течение 4 минут, затем остудите. Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<