Абрикосовый торт.
Голосов: 14
Ингредиенты:
абрикосы - 600 гр.
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 гр. для теста
сахарная пудра - 1 ст. ложка - для оформления
ванильный сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 180 мл
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 60 гр.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 100 гр.
мелисса
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
Приготовление:
Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1\3 белковой массы соедините с ;желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45-50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<