Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Абрикосовый торт. (рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)(рейтинг: 4.61)

Голосов: 14

Ингредиенты:
абрикосы - 600 гр.
яйцо - 4 шт.
сахарная пудра - 120 гр. для теста
сахарная пудра - 1 ст. ложка - для оформления
ванильный сахар - 1 ст. ложка
масло растительное - 180 мл
сахар - 4 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
миндаль молотый - 60 гр.
сухари панировочные - 2 ст. ложки
конфитюр абрикосовый - 100 гр.
мелисса
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки

Приготовление:


Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Желтки взбейте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и маслом. Белки взбейте в пену с сахаром и смешайте с крахмалом. 1\3 белковой массы соедините с ;желтками, добавьте муку, разрыхлитель, молотые орехи и хорошо перемешайте. Осторожно введите оставшуюся белковую массу. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, вдавите в него половинки абрикосов и выпекайте 45-50 минут при 190 С. Смажьте торт смесью разогретого конфитюра, оформите миндалем, ломтиками абрикосов и мелиссой, посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Elvi (Гость)
OOOchen vkusno ochen
Сообщение добавлено: 15.01.2012 в 20:48
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»