Горшочек овощей.
Голосов: 46
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
картофель - 500 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1\2 пучка
оливковое масло - 100 мл
бульон овощной - 400 мл
помидоры - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль
Приготовление:
Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 С. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра. К тушёным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите ещё 15 минут. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<