Пирожное "Риго Янчи".
Голосов: 18
Ингредиенты:
мука пшеничная - 5 ст. ложек
масло сливочное - 100 гр.
сахарная пудра - 7 ст. ложек
яйца - 4 шт.
какао-порошок - 1 ст. ложка
шоколад - 300 гр.
повидло абрикосовое - 30 гр.
сахар - 1\2 стакана
сливки густые - 2 стакана
Приготовление:
Яичные желтки отделите от белков. Размягченное масло разотрите со столовой ложкой сахарной пудры и желтками. Белки взбейте с 4 столовыми ложками сахарной пудры в пену, соедините с масляной смесью, добавьте муку, какао и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, переложите тесто и выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Готовый корж, удалив пергамент, охладите. Шоколад 100 гр. растопите на водяной бане. Сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Добавьте к ним немного растопленного шоколада, быстро перемешайте, затем введите оставшийся шоколад.
Для глазури сахар залейте 1\2 стакана воды, доведите сироп до кипения, добавьте оставшийся шоколад и, помешивая, варите на умеренном огне 5-7 минут.
Корж разрежьте на прямоугольники. Половину прямоугольников смажьте тонким слоем повидла, затем покройте шоколадной глазурью. На оставшиеся выложите взбитые сливки, разровняйте их и накройте прямоугольниками с глазурью. Перед подачей пирожные охладите.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<