Сдобные булочки по-венгерски.
Голосов: 12
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
вода - 1 стакан
дрожжи прессованные - 30 гр.
яйцо - 8 шт.
сахар - 2 ст. ложки
соль - щепотка
молоко или сливки жирные - 2 ст. ложки
масло сливочное для смазывания
повидло для оформления
Приготовление:
Для опары 120 гр. просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место. Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре. Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 гр., скатайте в шарики и дайте им расстояться 20-30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2-3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться. Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250-270 С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<