Пасхальный кулич
Голосов: 11
Ингредиенты:
Пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг., дрожжи - 30 г., сахарный песок - 120г., молоко - 1 стакан, масло сливочное - 380г., соль - 5,5 ч. ложки, цедра лимона и апельсина - по 0,5, яйца - 5 шт, изюм - 150-200 г., лимонный сок - 1 ст. ложка, сахарная пудра - 250 г., 4 ст. ложки горячей воды, масло и муа для формы, мармелад для украшения кулича.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоком с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, натертую лимонную и апельсиновую цедру, изюм и вымесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и поставить на 30 минут подходить. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый кулич остудить в форме, выложить. Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку, намазать кулич и украсить ломтиками (можно нарезать мелкими кубиками) разноцветного мармелада.
Версия для печати
<<