Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Морковный суп. (рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)(рейтинг: 4.82)

Голосов: 14

Ингредиенты:
морковь - 700 гр.
бульон овощной - 900 мл
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 25 гр.
мука пшеничная - 25 гр.
соль
перец
сок лимонный - 2 ч. ложки
зелень петрушки и морковь для оформления
молоко сгущенное без сахара - 1 банка

Приготовление:


Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

 


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Эту запись никто пока еще не комментировал.
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»