Морковный суп.
Голосов: 14
Ингредиенты:
морковь - 700 гр.
бульон овощной - 900 мл
лук репчатый - 1 головка
сельдерей - 2 стебля
масло сливочное - 25 гр.
мука пшеничная - 25 гр.
соль
перец
сок лимонный - 2 ч. ложки
зелень петрушки и морковь для оформления
молоко сгущенное без сахара - 1 банка
Приготовление:
Опустите нарезанную ломтиками морковь в кипящую воду, варите 15 минут. Слейте воду. Нарежьте лук и сельдерей. Обжарьте на сливочном масле до размягчения, не пережаривая. Уменьшите огонь, добавьте муку и морковь. Медленно, при помешивании, влейте бульон и сгущенное молоко. Добавьте лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 5 минут. Приправьте специями по вкусу. Протрите суп через сито, снова доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, оформите тертой вареной морковью и измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<