Лимонный пирог.
Голосов: 32
Ингредиенты:
мука пшеничная - 2,5 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 200 гр.
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
уксус 3 %-й - 1 ст. ложка
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакан
Приготовление:
Соедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта. Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропустите через мясорубку. Соедините лимоны с сахаром. На противень, смазанный маслом, выложите один пласт теста, затем лимонную начинку и накройте вторым пластом. Края соедините. Выпекайте 20 минут при 200 С. Выпеченный пирог нарежьте квадратиками. При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<