Окрошка овощная.
Голосов: 12
Ингредиенты:
квас хлебный - 600 мл
огурцы - 130 гр.
картофель варёный очищенный - 100 гр.
лук зелёный - 50 гр.
редис - 40 гр.
морковь варёная очищенная - 40 гр.
репа варёная очищенная - 20 гр.
сметана - 20 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
горчица - 1\2 ч. ложки
соус хрен - 1\2 ст. ложки
зелень укропа - 100 гр.
соль
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Продажа товаров и продуктов для здорового образа жизни.
Приготовление:
Огурцы хорошо промойте. Грунтовые очистите от кожицы, парниковые используйте вместе с ней. У редиса срежьте ботву и корешок, промойте. у белого редиса срежьте кожицу. Лук мелко нашинкуйте. Остальные овощи нарежьте мелкими кубиками. Белок 1 яйца отделите от желтка и нарежьте кубиками. Разотрите яичный желток, сахар, горчицу, введите соус хрен с уксусом и пол нормы сметаны. Добавьте 3 нормы нарезанного и растёртого с солью лука. Разведите квасом, хорошо перемешайте. Нарезанные овощи и яичный белок соедините, залейте подготовленным квасом и охладите. При подаче налейте окрошку в тарелку, положите яйцо, сметану и посыпьте рубленым укропом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<