Абрикосовые полоски.
Голосов: 17
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
абрикосы консервированные - 800 гр.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 200 мл
сахар - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1\4 ч. ложки
Приготовление:
Просеянную муку насыпьте горкой, сделайте в центре углубление, положите в него слегка взбитые яйца, перемешайте. В несколько приемов влейте молоко, смешанное с сахаром и ванильным сахаром, добавьте разрыхлитель, замесите жидкое тесто. Форму, смазанную маслом, поставьте на 2 минуты в духовку, разогретую до 200 С, затем выньте. Уложите в форму половинки абрикосов срезав низ, залейте их тестом. Выпекайте 30-35 минут при 200 С, охладите. При подаче выложите из формы, нарежьте на полоски, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно подавайте сметану, взбитые сливки или мороженое.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<