Борщ с баклажанами.
Голосов: 2
Ингредиенты:
бульон овощной - 5 стаканов
картофель - 1 шт.
баклажаны - 100 гр.
капуста белокочанная - 100 гр.
перец сладкий - 1/2 шт.
свёкла - 1 шт.
лук репчатый - 100 гр.
морковь - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
сахар - по вкусу
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Приготовление:
Свёклу нарежьте соломкой, обжарьте на масле, залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. В кипящий бульон положите нарезанные дольками картофель и баклажаны, доведите его до кипения, добавьте нашинкованные соломкой капусту и сладкий перец, варите 15-20 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные лук и морковь, соль, сахар, перец, лавровый лист и варите еще 5-7 минут. При подаче заправьте борщ сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<