Рулеты капустные.
Голосов: 5
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
перец сладкий - 1 шт.
лук репчатый - 1\2 головки
масло кунжутное - 1 ст. ложка
уксус 6%-й - 1\2 ст. ложка
сахар - 1\2 стакана
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Капустные листья отделите от кочана, срежьте утолщенную часть. Листья залейте кипятком, выдержите 5 минут. Перец нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле, добавьте рубленый лук, имбирь и сахар. Влейте стакан воды, доведите до кипения, добавьте уксус. Маринад снимите с огня и охладите. Капустные листья разрежьте пополам, сверните рулетами, залейте приготовленным маринадом и выдержите под крышкой 4 часа. При подаче капустные рулеты оформите морковью, перцем и редькой.
Версия для печати
<<