Картофельная запеканка.
Голосов: 9
Ингредиенты:
картофель - 6 шт.
лук репчатый рубленый - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
яйца вареные - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
сливки - 3 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец чили - 2 шт.
оливки без косточек - 50 гр.
перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите до готовности и протрите горячим. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, сливками, луком, рубленым чесноком, горчицей, частью нарезанного сладкого перца, посолите, поперчите и разотрите в однородную массу. Полученную массу перемешайте с картофелем. Пюре переложите в форму, слегка прижмите и запекайте до готовности. Яйца натрите на терке и соедините с нарезанными оливками. При подаче нарежьте запеканку на порции, сверху уложите припущенный сладкий перец, смесь из яиц и оливок. Гарнируйте тушеными помидорами.
Версия для печати
<<