Кабачки по-гречески.
Голосов: 12
Ингредиенты:
кабачки молодые - 900 гр.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
зеленый лук - 2 пучка
шпинат - 120 гр.
оливковое масло - 120 мл
листья зеленого салата - 60 гр.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 500 гр.
сахар - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Кабачки очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 1 см. На плоскую тарелку насыпьте муку ровным слоем, запанируйте в ней кружочки кабачков, следя за тем, чтобы они полностью покрылись мукой. На плоскую широкую сковороду налейте 60 мл масла, нагрейте его, выложите в один слой кабачки и жарьте их на умеренном огне до образования золотистой корочки. Затем кружочки переверните и таким же образом поджарьте с другой стороны. Кабачки выложите в один слой на противень, смазанный маслом. Сладкий перец, удалив плодоножки и семена, нарежьте кусочками. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Мякоть помидоров мелко нарежьте. Шпинат и листья салата нашинкуйте широкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. На сковороду налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите зеленый лук, слегка обжарьте его. Добавьте шпинат, листья салата, сладкий перец, рубленую зелень петрушки, помидоры. Тушите все вместе на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Овощи посолите, поперчите, посыпьте сахаром, перемешайте и выложите на обжаренные кабачки. Запекайте в духовке 15-20 минут. Кабачки с овощами уложите на блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<