Чизкейк с мёдом.
Голосов: 13
Ингредиенты:
мука пшеничная - 260 гр.
сахар - 80 гр.
сливочное масло - 125 гр.
яйца - 4 шт.
сыр или жирный творог - 500 гр.
мёд - 4 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
соль - 1 щепотка
Приготовление:
В глубокую чашку положите 250 гр. муки, всыпьте соль, 2 столовые ложки сахара и перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, быстро замесите тесто. Если тесто получилось слишком крутым, добавьте примерно 50 мл воды и месите, пока тесто не получится упругим. Тесто скатайте в шар, заверните в фольгу, положите в холодильник на 30 минут. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске. В форму, смазанную маслом, уложите раскатанное тесто, края прижмите к бортикам. Яйца выпустите в чашку, добавьте оставшиеся сахар и муку, взбейте смесь венчиком, постепенно добавляя сыр или творог, мёд и половину нормы корицы. Сырную (творожную) массу выложите в форму, разровняйте. Выпекайте пирог 50 минут при 180 С до золотистого цвета. Пирог выньте из духовки. Оставшуюся корицу и столовую ложку сахара смешайте, посыпьте смесью горячий пирог и дайте ему остыть. Нарежьте пирог порционными кусками и подавайте с кофе.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<