Nakormim-spb.ru - версия страницы для печати
Оригинал страницы
На клавную страницу


Кулинарные рецепты с фотографиями

Хачапури по-имеретински. (рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)(рейтинг: 4.78)

Голосов: 27

Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1 кг
вода или молоко - 1-1,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи сухие - 40 гр.

Для начинки:
сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 гр.
яйца - 2 шт.

Для смазывания:
сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки

Приготовление:


Для теста дрожжи разведите в 1\2 стакана тёплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки.
Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый - вымочите в течение нескольких часов в воде.
Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды.
Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10-15 минут. Выпекайте 30-35 минут при 220 С.
Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо.

Приятного аппетита!


Оценить:


Версия для печати

<<

Комментарии
Ваше Имя:

Ваш комментарий:


Халида (Гость)
Давно хотела научиться приготовить хачапури, но всегда думала, что тесто д.б. слоенным. Попробую в выходные. Наверное с мясом вкуснее будет, я мясо люблю
Сообщение добавлено: 13.05.2010 в 12:49
   «Накормим-Петербург» - каталог лучших кормильцев Санкт-Петербурга
  Санкт-Петербург ул. Малая Посадская д. 25/4 пом. 2
  E-mail: info@nakormim-spb.ru
  Тел.: (812) 336-16-91
©2005-2012 НК Copyright «BitRain»