Лобио по-грузински.
Голосов: 5
Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 гр.
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 3-4 шт.
подсолнечное масло - 4 ст. ложки
чеснок - 2 зубчика
кинза - 50 гр.
зелень петрушки - 3 веточки
базилик фиолетовый - 2 веточки
чабер (кондари) сушеный молотый - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль
Приготовление:
Стручки фасоли нарезать кусочками, отварить, отвар слить в отдельную посуду. Помидоры ошпарить и, очистив от кожицы, мелко нарезать. В сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло, слегка обжарить на нём мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные помидоры, фасоль, 1\4 стакана отвара, тушить на среднем огне 10 минут без крышки, затем 2-3 минуты - на слабом огне под крышкой. Снять сковороду с огня. Чеснок растолочь с солью, вместе с рубленой зеленью и чабером добавить к фасоли, посолить, поперчить по вкусу. Перед подачей блюдо оформить листиками базилика.
Версия для печати
<<