Суп из кефира по-грузински.
Голосов: 13
Ингредиенты:
кефир - 500 гр.
молоко - 50 гр.
масло сливочное - 50 гр.
рис - 50 гр.
лук репчатый - 2-3 головки
яйцо - 2 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
эстрагон
зелень укропа
соль
Приготовление:
Рис отварите до готовности. Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте ещё 5 минут. Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В тёплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции. В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлаждённую до 65-70 С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте. Подавайте с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Как правильно питаться для сохранения здоровья?
Версия для печати
<<