Капуста маринованная по-грузински.
Голосов: 18
Ингредиенты:
капуста - 1 кг
уксус фруктовый - 1 1\4 стакана
вода - 2,5 стакана
сахар - 100 гр.
перец душистый - 10 горошин
лавровый лист - 1 шт.
соль - 30 гр.
кориандр (семена) - 5 гр.
тмин (семена) - 5 гр.
перец острый - по вкусу
Приготовление:
Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещении. Приготовление маринада: в чистую кастрюлю вливают фруктовый уксус, воду, добавляют соль, сахар, душистый перец, лавровый лист. Дают закипеть, а затем охлаждают.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<