Салат "Морской бриз".
Голосов: 5
Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
креветки вареные очищенные - 60 гр.
шампиньоны - 40 гр.
мидии консервированные - 40 гр.
майонез - 1 ст. ложка
кетчуп - 2 ч. ложки
лимон - 1\4 шт.
маслины без косточек - 2 шт.
сахар - 1\2 ч. ложки
уксус винный - 1\3 ч. ложки
карри - 1\2 ч. ложки
соль - по вкусу
Приготовление:
Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и сердцевину, мякоть нарежьте кубиками. Креветки залейте смесью уксуса и карри, маринуйте не менее 30 минут. Шампиньоны нарежьте ломтиками и припустите с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охладите. Мякоть ананаса, креветки, мидии и грибы соедините, заправьте смесью майонеза, кетчупа, соли и сахара, перемешайте и выложите салат в половинку ананаса. Оформите веточками петрушки, в основание зеленых листьев ананаса воткните шпажку с долькой лимона и маслинами.
Версия для печати
<<