Салат "Гнездо".
Голосов: 31
Ингредиенты:
яйца перепелиные - 8 шт.
спаржа зеленая консервированная - 12-16 побегов
огурцы - 2 шт.
морковь - 2 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
манго или нектарины - 2 шт.
чернослив без косточек - 8 шт.
бадьян - 1 звездочка
масло растительное - 2 ст. ложки
сок - 1 лимона
соль , сахар, перец красный молотый - по вкусу
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую, очистите и наколите вилкой в нескольких местах. 2,5 ч. ложки чая заварите 2 стаканами кипятка, добавьте 1 ч ложку соли, 1 ст. ложку соевого соуса и звездочку бадьяна. В эту смесь опустите яйца и выдержите в течение 1 часа. Огурцы, морковь, капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Чернослив ошпарьте кипятком, охладите, обсушите и нарежьте кусочками. Манго или нектарины освободите от косточек, нарежьте тонкими ломтиками. Половину салатных листьев нарежьте полосками.
Для соуса взбейте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец.
Блюдо выстелите оставшимися листьями салата, по краю выложите половину ломтиков манго, на них в виде гнезда - смесь нарезанных овощей и чернослива. В "гнездо" уложите оставшиеся ломтики манго, на них - яйца, оформите побегами спаржи. Полейте салат соусом.
Приятного аппетита!
Версия для печати
<<