Овощные оладьи.
Голосов: 18
Ингредиенты:
кабачки - 300 гр
морковь - 300 гр.
зеленый горошек - 300 гр.
мука - 150 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 1 стакан
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
приправа универсальная - 3 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1\2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль
Приготовление:
Овощи измельчите блендером по отдельности. В каждую овощную массу добавьте сахар, соль, приправу, по одному яйцу, муку, разрыхлитель для теста и перемешайте. Каждую массу по отдельности взбейте, влейте тонкой струйкой молоко. Все массы перемешайте. Обжарьте оладьи на масле до золотистого цвета. При подаче оладьи выложите на блюдо. Сметану или соус подайте отдельно.
Версия для печати
<<