Картофель в кляре.
Голосов: 7
Ингредиенты:
картофель - 10-12 клубней
масло растительное - 1\4 стакана для жарки
масло растительное - 1-2 ст. ложки - для теста
масло растительное - 2 ст. ложки - для соуса
горчица готовая, соль
мука пшеничная - 1 стакан для теста
мука пшеничная - 4 ст. ложки - для соуса
грибы - 260 гр.
лук репчатый - 2 головки
соль
Приготовление:
Приготовьте тесто (мука, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут. Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут. Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут. Картофель отварите и остудите. Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите. Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета. Подавайте горячим с грибным соусом.
Версия для печати
<<