Пирог с тыквой.
Голосов: 7
Ингредиенты:
мука пшеничная - 500 гр.
вода - 250 гр.
соль
тыква - 1 кг мякоти
масло сливочное - 80 гр.
маргарин - 150 гр.
сахар - 250 гр.
цедра - 1\2 лимона
молоко - 1,5 л
яйцо - 6 шт.
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра
Приготовление:
Из муки, соли и теплой воды замесите не очень крутое тесто. Разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 4 мм и подсушите в духовке. Тыкву натрите на крупной терке, добавьте 100 гр. сахара, 40 гр. растопленного масла и стакан молока с растворенным в нём ванильным сахаром. Тушите до готовности, подливая молоко. Готовую тыкву охладите. Яичные желтки взбейте с 40 гр. масла, измельченной цедрой и 100 гр. сахара. Соедините с тыквой, добавьте взбитые с 50 гр. сахара белки. Если начинка густая, ее можно развести молоком. Выложите коржи в форму, смазывая маргарином и прослаивая начинкой. Верхний корж наколите вилкой и сбрызните молоком. Выпекайте при 200 С. Подавайте пирог теплым, посыпав сахарной пудрой.
Версия для печати
<<